Forschung zwischen Acker und Teller
Von Biologie über Soziologie bis zur Agrarwissenschaft: Mit jährlich rund 550 Millionen Euro unterstützt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unterschiedliche Forschungsprojekte. Wissenschaftler*innen nehmen dabei alles in den Blick, was es zwischen Acker und Teller zu erforschen gibt. Das Magazin forschungsfelder bietet Einblicke in ihre Arbeit. Denn wie sich Landwirtschaft und Ernährung entwickeln, hat weitreichende Folgen für uns alle.
Große Reichweite für starke Geschichten
Ziel des Magazins ist es, wissenschaftliche Arbeit erlebbar zu machen. Zweimal im Jahr liegt es der Wochenzeitung DIE ZEIT bei und erreicht zudem etwa 8.000 Abonent*innen. Jede Ausgabe widmet sich einem Schwerpunkt und bietet so die Möglichkeit, tief in ein Thema einzusteigen. Interviews und Hintergrundgeschichten stellen Projekte sowie Forscher*innen vor. Mit Infografiken werden zudem komplexe Sachverhalte anschaulich und verständlich dargestellt.
Zeigen, wo Wissen wächst
Das Format sowie die Grundkonzeption des Magazins wurden 2016 von neues handeln entwickelt. Seitdem übernimmt die Agentur Redaktion, Gestaltung sowie die Koordination von Produktion, Versand und Beilagenschaltung. In enger Zusammenarbeit mit dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft entstehen immer wieder neue Ideen, um Leser*innen zu zeigen, wo in Deutschland Wissen wächst.